Молодежи в Таджикистане разъяснили, как вести себя в соцсетях

Подписаться на
Комитет по делам религии Таджикистана разъяснили молодым людям, как следует вести себя в социальных сетях

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Комитет по делам религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов Таджикистана дал советы молодым таджикистанцам, как вести себя в социальных сетях: можно лайкать только благонадежные посты, нельзя репостить экстремистские материалы и френдить незнакомых людей.

"Соблюдения данных правил может обезопасить молодежь от заблуждения, от содействия в терроризме и экстремизме, от нарушения действующих законов страны и не поддаваться влиянию профессиональных эмиссаров и пропагандистов", - говорится в статье "Опять об информационной безопасности. Или Виртуальный мир может осчастливить или сделать несчастным человечество".

Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Запрещенный прием: эксперт рассказал о самых опасных методах вербовки в ИГ

Материалы опубликованы на сайте национального информагентства "Ховар".

"Молодые люди должны размещать свои реальные фотографии без неподобающих и экстремистских жестов. Также молодежь должна воздержаться от репоста видеороликов экстремистко-террористического характера", - говорится в статье.

По мнению Комитета, молодые люди должны лайкать и делиться с друзьями теми материалами, видео или фотографиями, где отображены государственные символы, национальные святыни.

"Вы должны быть осторожными во время добавления в друзья новых подписчиков. Не надо добавлять незнакомых людей с никнеймами; нужно тщательно проверять тех, кто предлагает дружбу, не вступать в незнакомые группы и общества в социальных сетях", - советуют в статье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала