"Точикстандарт" обнаружил некачественную школьную форму на ярмарках

© SputnikШкольная форма в Таджикистане, архивное фото
Школьная форма в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Родители школьников пожаловались на некачественный товар школьной формы и других необходимых принадлежностей к учебному году на рынках

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Сотрудники Агентства "Точикстандарт" в ходе внепланового рейда на базарах в Душанбе выявили школьную форму, которая продавалась без сертификата качества и соответствия, сообщает "Ховар".

Школьники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане детям из малоимущих семей подарили школьную форму

Проверку решили провести из-за того, что родители и граждане жаловались на некачественный товар школьной формы и других необходимых принадлежностей на рынках.

В итоге в рамках рейда, кроме формы, были изъяты более семи тысяч тетрадей, 300 учебников и другие товары.

Минобрнауки Таджикистана о покупке школьной формы: просят чек - жалуйтесь

"Рейды продолжаются. Мы спрашиваем у торговцев  сертификат соответствия, и если у них нет его, значит их товар низкого качества или контрабанда. В ходе рейда были, например, изъяты книжки, которые были попросту скопированы с оригинала и продавались", - рассказали в "Точикстандарте".

Также в ведомстве отметили, что в отношении продавцов, которые сбывали некачественную продукцию, приняли административные меры.

Напомним, в августе прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал школьную форму, производимую в Душанбе. Он отметил, что родители и ученики недовольны ни ее качеством, ни дизайном, поэтому большая часть школьной формы не распродается и остается лежать на складах.

Школьная форма: выбор между "сделано в Таджикистане" или мade in China

В связи с этим глава государства поручил администрации Душанбе усилить контроль над производимой в городе одеждой для учеников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала