В Кыргызстане наложили арест на построенную Атамбаевым мечеть

© SputnikНа мечеть, построенную Атамбаевым, наложен арест
На мечеть, построенную Атамбаевым, наложен арест - Sputnik Таджикистан
В настоящее время следствием устанавливаются источники денежных средств, на которые бывший глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев построил мечеть

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Первомайский районный суд Бишкека наложил арест на мечеть, построенную экс-президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и его сторонники присутствуют на встрече с журналистами в селе Кой-Таш близ Бишкека. 27 июня 2019 года - Sputnik Таджикистан
У Атамбаева и его родственников в Кыргызстане арестовали имущество

Как уточнили в надзорном органе, в ходе расследования в отношении экс-президента установлено, что мечеть "Героям 7 апреля" была построена Атамбаевым, а участок, на котором она находится, зарегистрирован на научно-производственную фирму "Форум", фактически принадлежащую экс-лидеру.

В Кыргызстане возбудили уголовное дело против жены Атамбаева

По данным Генпрокуратуры, в настоящее время следствием устанавливаются источники денежных средств, на которые бывший глава государства построил мечеть.

Напомним, ранее сообщалось, что у экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и его близких родственников арестовали 135 единиц движимого и недвижимого имущества.

Арест был наложен в рамках дела о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

В Кыргызстане снова начался штурм дома экс-президента Атамбаева

Известно, что Генпрокуратура планирует проверить принадлежность всех объектов Атамбаеву и его родным, а затем огласить обновленный список арестованного имущества.

Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Массовые беспорядки после ареста Атамбаева будет расследовать госкомиссия

Напомним, 7-8 августа была проведена спецоперация по задержанию экс-президента Кыргызстана в его резиденции в селе Кой-Таш. Силовиками были применены спецсредства, но сторонники Атамбаева открыли ответный огонь.

В знак протеста: Атамбаев отказывается отвечать на вопросы следователей

В первый день его так и не удалось задержать. При этом в плен к сторонникам Атамбаева попали шесть бойцов спецназа. На следующий день экс-президент добровольно сдался силовикам. В результате спецоперации пострадали примерно 136 человек. Один спецназовец погиб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала