Захарова призвала западных партнеров прекратить искажать исторические факты

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Как Запад искажает историю, рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова
Захарова о международном терроризме и попытках переписать историю

Международный терроризм родился из преступных экспериментов либерального миропорядка, когда Запад поддерживал разного рода экстремистские группировки, чтобы они с оружием в руках отстаивали ценности либерального правопорядка на подконтрольных им территориях, заявила Мария Захарова на брифинге.

В пример представитель МИД привела ситуацию в Афганистане.

Захарова прокомментировала освобождение Кирилла Вышинского

Она заметила, что именно на эту тему нужно было говорить в Варшаве, коль страны-участницы отошли от информационной повестки.

"Нужно было бы напоминать, и мы будем. Особенно после той вакханалии, которая была в Варшаве. Мы призываем наших западных партнеров прекратить искажать историю", - заявила Захарова.

Все послевоенное время СССР и страны-союзники удерживали мир от глобальной катастрофы, пресекая экспансию, которую пытались реализовать вожди либерального миропорядка.

Захарова прокомментировала идею трибунала для воевавших в Сирии террористов

Именно Советский Союз придал импульс процессам деколонизации в Азии, Африке и Латинской Америке и поддерживал региональную безопасность в Европе. И одновременно восстанавливал экономическую инфраструктуру стран, разрушенных войной.

Захарова двумя словами ответила на оскорбление Путина на канале "Рустави 2"

Об этом не хотят помнить, потому что это полностью перечеркивает миф о либеральном миропорядке и тех благах, которые он принес миру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала