Группа РЭБ 201-й РВБ отразила "атаку" дронов на аэродром в Таджикистане

По замыслу учений, находясь на боевом дежурстве, мобильные группы РЭБ 201-й РВБ обнаружили приближение низколетящих неопознанных летательных аппаратов и отразили атаку

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Учение мобильных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й военной базы по отражению атаки боевых дронов на военный аэродром состоялось в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"По замыслу учений, условный противник, используя изготовленные кустарным способом дроны, решил проникнуть на аэродром с целью ведения разведки и минирования взлетно-посадочной полосы", - говорится в сообщении.

Танк Т-32 во время учений - Sputnik Таджикистан
Танкисты 201-й РВБ отработают маневры танковой засады на полигоне "Ляур"

Находясь на боевом дежурстве, мобильные группы РЭБ обнаружили на высоте до 100 метров приближение низколетящих неопознанных летательных аппаратов.

Военные 201-й РВБ "уничтожили" бронетехнику на ночном учении в Таджикистане

При помощи совместной работы комплексов "Житель" и "Силок", военнослужащие провели подавление управления беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на безопасном расстоянии, заглушив радиосети тактического звена, а также спутниковые и радионавигационные системы.

Также военнослужащие провели искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия условного противника с целью срыва его наведения на прикрываемый объект.

Военные 201-й РВБ и "Канта" перешли на "сирийскую" форму

Специальные мобильные группы были созданы по решению командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина для охраны и обороны военных объектов от воздействия беспилотников в Кыргызстане и Таджикистане в целях внедрения боевого опыта, накопленного в Сирийской Арабской Республике.

Учение состоялось 25 сентября на военном аэродроме Айни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский