В Абу-Даби построят огромный комплекс для мусульман, христиан и иудеев

© Foto Oliver Sjöström/UnsplashМечеть шейха Зайда в Абу-Даби, ОАЭ
Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, ОАЭ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Дизайн многоконфессионального комплекса будет очень необычным, а откроется он уже в 2022 году на острове Саадият в столице Арабских Эмиратов

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Эмират Абу-Даби объявил о строительстве многоконфессионального культового комплекса, на территории которого будет расположена церковь, мечеть и синагога, сообщает The Daily Mail. 

Дизайн комплекса будет очень необычным. Планируется, что все три культовых сооружения будут расположены фасадами друг к другу на острове Саадият в столице Арабских Эмиратов.

Стройка новой мечети в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане готовятся к открытию самой большой мечети в Центральной Азии

Религиозный центр планируют открыть уже в 2022 году. В нем будут проводить ежедневные богослужения, а также международные саммиты религиозной и культурной тематики.

В комплексе предусмотрено четвертое здание без привязки к конкретной конфессии. В нем будут проводить образовательные мероприятия.

Открывшуюся в Чечне мечеть назовут в честь пророка Мухаммеда

Напомним, недавно в Чечне открылась самая большая в Европе мечеть, которую назвали именем пророка Мухаммеда. Она рассчитана на более чем 30 тысяч молящихся, а на прилегающей к молитвенному сооружению территории смогут разместиться еще до 70 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала