Сборную Таджикистана не пускают на ЧМ по самбо в Южную Корею

Таджикские самбисты готовятся к чемпионату мира, который пройдет в Южной Корее – городе Чхонджу, но в итоге могут и не попасть на чемпионат

ДУШАНБЕ, 17 окт – Sputnik. Таджикская сборная по самбо может не попасть на главный турнир сезона - чемпионат мира по самбо, который пройдет с 8 по 10 ноября в Южной Корее.

В турнире примут участие лучшие самбисты планеты, которые разыграют медали в 27 весовых категориях: 9 – среди женщин, 9 – среди мужчин и 9 – по боевому самбо.

Таджикская сборная также подготовку к этому старту, но есть большая вероятность того, что она может не попасть на состязания. Либо поедут на турнир не все члены сборной.

Все дело в том, что посольство Южной Кореи дало отрицательный ответ на выдачу виз членам сборной Таджикистана по самбо.
Самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Снова в строю: Федерация самбо Таджикистана выплатила долг в 900 долларов

Как сообщили Sputnik Таджикистан в Федерации самбо Таджикистана, отказ был аргументирован тем, что ранее, в 2016 году, на территорию Южной Кореи из Таджикистана выехали представители команды, четверо из которых не вернулись обратно.

Таджикские юниоры стали третьими на мировом первенстве по самбо

Генсек Федерации самбо Таджикистана Махмуди Абдулло заявил, что тогда в Южной Корее проходил международный Фестиваль самбо, на который отправились шесть спортсменов страны, а также тренер и сам Махмуди Абдулло.

"Я впоследствии с тремя самбистами вернулся обратно, а четверо других – тренер Олим Зикаев и три его подопечных - нет. На сегодняшний день неизвестно, где они. Таджикская сторона будет добиваться того, чтобы представители сборной все же получили визы, в противном случае, мы не сможет побороться за медали на главном турнире сезона для самбистов", - сказал Абдулло.

Напомним, что в прошлом году чемпионат мира по самбо проходил в столице Румынии - Бухаресте. В копилке сборной Таджикистана четыре медали – золото и три бронзы.

Новый председатель Федерации самбо Наҳтуллозода Давлатмурод, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане избран новый председатель Федерации самбо

Хусравов: я всегда мечтал, что однажды выиграю чемпионат мира по самбо

Хушкадам Хусравов в весовой категории 62 кг в финале одержал верх над борцом из России Русланом. За день до Хусравова первые медали - все бронзовые - сборной принесли Акмалиддин Каримов в весовой категории 57 кг, Сорбон Латифов в категории 62 кг и Безруз Ходжазода в весе 74 кг.

Хушкадам Хусравов стал третьим выходцем из Таджикистана за последние почти полвека (43 года), которому удалось завоевать титул чемпиона мира по самбо. В первый раз это случилось в 1975 году, тогда в мировом первенстве победил Саидмумин Рахимов. А в 2017-м вторым в истории таджикского самбо чемпионом мира стал Бехруз Ходжазода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский