В Казахстане полиция будет штрафовать за нарушения автовладельцев с номерами стран ЕАЭС

МВД Казахстана будет отправлять штрафы за нарушения правил дорожного движения лицам, управляющим автомобилями с госномерами стран ЕАЭС

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. МВД Казахстана будет отправлять штрафы за нарушения правил дорожного движения лицам, управляющим автомобилями с госномерами стран ЕАЭС, сообщил зампредседателя Комитета административной полиции Алибек Кенесбаев.

"Мы будем фиксировать нарушения и отправлять штрафы лицам, которые управляют автомобилями с иностранным учетом. (...) В связи с тем, что мы участники Таможенного союза, зачастую наши граждане пользуются этим моментом, увеличился ввоз авто из России, Кыргызстана, Беларуси, Армении в Казахстан. С начала года было зарегистрировано 923 ДТП с их участием, в которых погибли 58 человек и 314 получили ранения", - сказал Кенесбаев журналистам в правительстве во вторник.
Водитель за рулем автомобиля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане повысят штрафы для водителей

"Мы совместно с Генеральной прокуратурой, кредитным бюро, Нацбанком провели работу по идентификации владельцев авто. Согласно законодательству, любое транспортное средство, которое временно въезжает в Казахстан, подлежит обязательному страхованию, имеется банк данных по страховым полисам, где вписаны владельцы авто и данные транспорта: марка и госномер", - отметил представитель МВД.

По словам Кенесбаева, теперь штрафы будут отправляться по адресам нарушителей.

"Мы не могли своевременно установить владельцев этих автомобилей, сейчас эта проблема решена. Теперь мы будем фиксировать нарушения и отправлять штрафы лицам, которые управляют автомобилями с иностранным учетом", - пояснил он.

При этом по нарушениям, по которым истекли сроки давности возбуждения административных дел, разбирательство начинаться не будет.

"Если с момента фиксации истекло два месяца, то по таким нарушениям возбуждать дела мы не будем", - заключил Кенесбаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский