Политолог: говорить о разрыве между Анкарой и Вашингтоном не приходится

Несмотря на то, что Трамп опять не сдержал своего слова, он сохранил поддержку американцев курдским отрядам, убеждена политолог Рамия Мамедова.

Даже несмотря на какие-то критические моменты, Анкара и Вашингтон всегда были не только союзниками по НАТО, но и главными стратегическими союзниками на Ближнем Востоке, поэтому говорить о каком-то разрыве между этими странами не приходится, заявила Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Рамия Мамедова: актуальность отношений Турции с США не спадет

Вашингтон отменяет санкции, введенные в отношении Турции в связи с начатой Анкарой военной операцией на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил в среду президент США Дональд Трамп.

"Курдские отряды в Сирии были ключевыми союзниками США на этой территории в борьбе с террористами "Исламского Государства". И конечно, Трамп опять не сдержал своего слова, данного курдам, и опять обманул их, чем был раскритикован даже самыми близкими своими союзниками. Но Трамп сохранил целостность этих отрядов и вклад американцев в их деятельность", - отметила Мамедова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский