Кадыров прокомментировал уничтожение главаря ИГ

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, уничтожение главаря ИГ ничего не изменит, если продолжать делить террористов на хороших и плохих.

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал спецоперацию США по уничтожению лидера террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади.

Кадыров подчеркнул, что ликвидация Абу Бакра аль-Багдади ничего не изменит, если и дальше "делить террористов на хороших и плохих".

Глава Чечни напоминает, что после уничтожения лидера Усамы Бен Ладена террористическая группировка "Аль-Каида" (запрещена в России) продолжает существовать.

Абу Бакр Аль-Багдади - Sputnik Таджикистан
В США заявили об операции по уничтожению главаря ИГ

"Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: "Я тебя породил, я тебя и убью!" Бен Ладен мертв, а Аль-Каида жива. Смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Пора валить. Куда боевики ИГ бегут из Сирии

Также Кадыров заявил о важности зачистить всю территорию Сирии от террористов.

Ранее издание Defense One написало, что США провели в Сирии спецоперацию против главаря ИГ  аль-Багдади. Предполагается, что аль-Багдади мертв, однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

Фитин о побеге боевиков ИГ из-за операции в Сирии: серьезная опасность

В Белом доме пообещали, что в воскресенье президент США Доналд Трамп выступит с важным заявлением.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала