В Санкт-Петербурге посетители бассейна затравили мусульманку за купальник

© AFP 2021 / SAEED KHANЖенщина в буркине, архивное фото
Женщина в буркине, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Нетолерантная история произошла в Санкт-Петербурге: девушку в закрытом купальнике - буркини - начали притеснять из-за внешнего вида в фитнес-клубе

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Мусульманский купальник стал предметом раздора администрации и посетителей фитнес-центра. Эту историю рассказывает "Петербургский дневник".

Туристы отдыхают у бассейна, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Неженки и бессовестные мамы — гневный текст о посетителях бассейнов
Все началось, когда девушка-мусульманка Наталья начала заниматься плаванием в бассейне в буркини. В социальных сетях посетители фитнеса начали выражать свое негодование в социальных сетях.

"В платке и платье!!! Это что за бред вообще? Мне сделали замечание как-то и заставили снять очки с диоптриями, а платье свое, неизвестно какой свежести, можно, значит, полоскать час в бассейне?!" - эмоционально высказалась жительница культурной столицы.

Таджикская модель об отказе выступать в бикини: честь важнее победы

Журналисты обратились к администрации фитнес-клуба, и директор бассейна подтвердила: из-за девушки в нестандартном купальнике действительно поступает множество жалоб как от женщин, так и от мужчин.

Директор бассейна Светлана Юрьевна пожаловалась на неадекватность и конфликтность посетителей.

В Бишкеке изменят правила посещения бассейнов для удобства мусульманок

"Раньше к нам ходили несколько девушек-мусульманок, а теперь перестали. Может, абонемент кончился, а может, им не понравилось, как на них смотрят. Мы не знаем. Но за своих клиентов я всегда буду заступаться и готова хоть десять раз отвечать на одни и те же вопросы. Люди имеют право купаться, в чем хотят. Вы же, когда приезжаете в арабскую страну, купаетесь, в чем хотите, и никто не заставляет вас использовать только местные наряды", - рассказывает представитель фитнес-клуба.

В России увеличилась нетерпимость к мигрантам - результаты опроса

Кстати, буркини - очень распространенный вид купальника в мусульманских странах. Он максимально закрывает тело и волосы, позволяя верующим женщинам купаться, не нарушая религиозных правил. Эти же купальники помогают мусульманским девушкам заниматься спортом, например, пляжным волейболом.

© AFP 2021 / Yasuyoshi ChibaЖенская сборная Египта по пляжному волейболу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
В Санкт-Петербурге посетители бассейна затравили мусульманку за купальник - Sputnik Таджикистан
Женская сборная Египта по пляжному волейболу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Интересно заметить, что по фасону такие купальники сильно напоминают классические закрытые купальники, которые были распространены в Европе до середины XX века.

Буркини пытались запретить на французских пляжах Лазурного берега, но в итоге оставили верующих женщин в покое.

Запрет на популярное: в Ливане женщин не пускают в бассейны в буркини

Разновидностей буркини всего две: облегающий купальник и свободный. Производятся они из того же полиэстера, что и обычные купальники.

В итоге радостно осознавать, что администрация встала на сторону девушки и борется с предрассудками россиян. Особенно, если учесть, что буркини от других купальников отличается только фасоном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский