Байден обвинил Трампа в усилении позиций России на Ближнем Востоке

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России В.Путин встретился с президентом Сирии Б.Асадом
Президент России В.Путин встретился с президентом Сирии Б.Асадом - Sputnik Таджикистан
По мнению Джо Байдена, именно политика президента США Дональда Трампа привела к усилению позиций России на Ближнем Востоке.

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в укреплении позиции России на Ближнем Востоке, пишет газета The Wall Street Journal.

По мнению Байдена, именно политика Трампа привела к усилению позиций России и президента Сирии Башара Асада.

"Я не думаю, что у него (Трампа - ред.) есть внешняя политика. Смотрите, позиции России в регионе укрепились. Асад, чьи позиции укрепились. Ирану проложена прямая дорога в Сирию... Все перевернулось вверх дном, и мы фактически остались там одни", - заявил экс-вице-президента США в интервью изданию.

Байден сравнил заявление Трампа о контроле нефтяных месторождений с агитацией террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России).

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Bloomberg назвал Путина хозяином Ближнего Востока

"Он (Трамп - ред.) говорит, что он хочет, чтобы мы захватили нефтяные месторождения, и что мы возьмем их. Это сродни гигантскому плакату для вербовки ИГ размером 300 футов (91 метр - ред.)", - добавил Байден.

"США - главные неудачники": Запад признал Путина победителем в Сирии

Напомним, в начале октября Турция начала военную операцию "Источник мира" на севере Сирии. Как заявлял турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, действия направлены против рабочей партии Курдистана и ИГ.

Спустя две недели в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина с турецким лидером по ситуации в Сирии. В ходе встречи лидеры заключили ряд договоренностей и приняли меморандум.

Песков назвал приоритеты Путина в международной политике

В западных СМИ переговоры России и Турции по Сирии уже назвали победой Путина и унижением США. Кроме того, ряд издания признали Путина хозяином Ближнего Востока.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала