Рахмон на встрече с президентом Швейцарии подписал два меморандума

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВстреча Эмомали Рахмона с президентом Швейцарской конфедерации Ули Маурер
Встреча Эмомали Рахмона с президентом Швейцарской конфедерации Ули Маурер  - Sputnik Таджикистан
На встрече президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Швейцарии Ули Маурер обсудили вопросы развития экономики и подписали ряд важных документов

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Главу Таджикистана Эмомали Рахмона торжественно приняли в Федеральном дворце Швейцарии, сообщает пресс-служба президента.

Главы государств и делегации на переговорах обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

"Мы связаны с Таджикистаном, потому что тоже являемся горной страной и на нашей территории тоже есть трансграничные воды. Мы готовы работать вместе с вами над другими проектами и инициативами в интересах общества", - сказал при встрече президент Швейцарии.

Рахмон улетел с визитом в Швейцарию

В ходе встречи стороны отметили, что регулярный политический диалог на высоком уровне является важным фактором содействия эффективному сотрудничеству между Таджикистаном и Швейцарией во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Швейцария обсудили перспективы сотрудничества
В ходе встречи было отмечено дальнейшее расширение сотрудничества со Швейцарией в различных сферах инвестиций и туризма.

Еще одним интересным направлением расширения сотрудничества между Таджикистаном и Швейцарией является развитие торгово-экономических связей, расширение сотрудничества в финансовом и инновационном секторах, добыча и переработка полезных ископаемых, развитие различных видов туризма, науки, образования и гуманитарного и культурного сектора.

Рахмон посетит с официальным визитом Францию, Швейцарию и Чехию

В конце переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмон пригласил Президента Швейцарии Ули Маурера посетить Таджикистан в любое удобное время. Приглашение было принято с удовольствием.

По итогам встречи главы Таджикистана и Швейцарии подписали меморандум о сотрудничестве в области предотвращения экологических катастроф и изменения климата, снижения риска бедствий и устойчивого планирования в Таджикистане и меморандум о сотрудничестве в области интегрированного управления водными ресурсами в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский