В США признали зависимость от российских ракетных двигателей

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийский двухкомпонентный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла РД-180, архивное фото
Российский двухкомпонентный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла РД-180, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
The National Interest отметил, что использование США российских разработок усиливает позиции Москвы.

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. В Соединенных Штатах Америки признали зависимость от российских ракетных двигателей, пишет военно-политическое издание National Interest.

Автор статьи отмечает, что в последние годы США вводили различные санкции против России, однако стране так и не удалось найти замену ракетным двигателям РД-180.

National Interest подчеркивает, что космическая отрасль представляет особую важность для США. При этом большинство жителей страны не подозревают, что в небо запускаются важные для национальной безопасности объекты с помощью ракет, которые оснащены российскими двигателями.

Российские флаги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На игле: США не смогли отказаться от урана и все проиграли России

Уточняется, что к 31 декабря 2022 года закон обяжет Военно-воздушные силы США прекратить использование двигателей, произведенных в России. Несмотря на это, Вашингтон продолжит пользоваться российскими разработками как минимум до 2024 года, утверждает журналист.

В США назвали сферу, в которой уступают России

По данным National Interest, в настоящее время в США идет отбор поставщиков ракет-носителей американской сборки. Автор статьи подчеркивает, что это решение повлияет на национальную безопасность и на космические запуски страны.

Новая угроза для США: Россия хочет стать аграрным лидером

National Interest подчеркивает, что Вашингтону следует как можно быстрее отказываться от российских разработок, поскольку это якобы усиливает позиции Москвы и подрывает нацбезопасность США.

Лента новостей
0