В Подмосковье врачи поставили на ноги мужчину из Таджикистана

CC0 / Pixabay / skeeze / Врачи во время операции, архивное фото
Врачи во время операции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Врачи в Московской области провели сложную операцию и помогли уроженцу Таджикистана снова начать ходить

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. В больнице Ступино Московской области врачи вернули к нормальной жизни гражданина Таджикистана, сообщает "360". После курса реабилитации таджик Убайдулло Бомбородов сможет самостоятельно ходить.

Шейх и таджикская девочка - Sputnik Таджикистан
Премьер ОАЭ спас таджикскую девочку: их трогательные объятия растопили Сеть
В родном Таджикистане 14 лет назад Бомбородов был сбит нерадивым водителем. Врачи прооперировали перелом верхней трети бедра, но ткани срослись неправильно — бедро соединилось с тазом. Из-за этого таджик мог либо лежать, либо стоять.

"Я не мог согнуться. Упало что-то - не могу сам поднять, потому что тазобедренный сустав не работает", — рассказал Убайдулло Бомбородов.

Из-за травмы вся жизнь пошла под откос: пришлось бросить работу, спорт и даже прогулки. Не старый еще мужчина превратился в инвалида.

Обратиться к российским специалистам мужчине посоветовали родственники. Врачи признались, что с подобным случаем никогда не встречались: сустава нет, мышцы все в рубцах, правая нога короче левой на шесть сантиметров.

Осия впервые вышла на улицу после страшного поджога и семи операций - видео

Операция проходила сложно: целых четыре часа хирурги создавали новую базу для установки протеза, устанавливали его, выравнивая длину ног и восстанавливая подвижность.

Теперь после курса реабилитации таджик Бомбородов выкинет костыли и снова вернется к нормальной жизни: будет водить машину, бегать и заниматься спортом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала