Таджикский эквилибрист завоевал бронзу на мировом фестивале во Вьетнаме

CC0 / Pixabay / Акробаты в цирке, архивное фото
Акробаты в цирке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Таджикский эквилибрист Мухаммад Шарифзода принял участие в мировом фестивале во Вьетнаме, который прошел с 11 по 17 ноября.

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Таджикский эквилибрист Мухаммад Шарифзода завоевал бронзу на мировом фестивале во Вьетнаме, сообщает пресс-служба Министерства культуры Таджикистана.

"Молодой таджикский эквилибрист Мухаммад Шарифзода стал бронзовым призером данного международного фестиваля", - отметили в ведомстве.

Фестиваль проходил во Вьетнаме с 11 по 17 ноября под девизом "Новое открытие великого чудо". В нем приняли участие свыше 100 циркачей из 20 стран мира.

Гастроли Большого московского цирка на воде в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Циркач из Таджикистана покорил жюри на фестивале в Казахстане

По данным Минкульта Таджикистана, Шарифзоду обучали мастерству эквилибристики известные российские педагоги Сергей Торопов и Валентина Кузнецова. В республики молодого эквилибриста тренирует являеся директор Госцирка в Душанбе Ашур Раджабов.

Шарифзода уже принял участие в трех международных показах. Так, в 2018-м на фестивале "Будущее цирка" в Луганске он завоевал первое место в номинации "Эквилибристика". Кроме того, таджикский эквилибрист получил специальный приз на 8 Международном фестивале циркового искусства "Золотой слон" в Испании.

В копилке Шарифзоды есть спецпризы от России и Монголии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала