Дадаева рассказала, как театр Маяковского справился с тяжелыми временами

© © Галим ФасхутдиновМунира Дадаева, Заслуженная артистка Республики Таджикистан, директор Государственного таджикского русского драматического театра имени Вл. Маяковского
Мунира Дадаева, Заслуженная артистка Республики Таджикистан, директор Государственного таджикского русского драматического театра имени Вл. Маяковского - Sputnik Таджикистан
Как Государственный таджикский русский драматический театр имени Маяковского пережил тяжелые времена, рассказала заслуженная артистка Таджикистана, директор Мунира Дадаева
Дадаева о жизни театра Маяковского после сноса здания

"Строительство нашего театра, нашего "дома", как мы называем, идет. И мы очень надеемся, что в 2020 году мы приобретем свой дом. Даже если и затянется, то подождем", - рассказала Заслуженная артистка Таджикистана, директор Государственного таджикского русского драматического театра имени Маяковского Мунира Дадаева в разговоре с корреспондентом Sputnik Таджикистан.

Сцена из спектакля Тартю (реж. Б. Миралибеков) Государственного таджикского русского драматического театра имени Вл. Маяковского. Фестиваль русских театров в Москве  Москве  - Sputnik Таджикистан
Судьба актеров театра Маяковского: драма в жизни и триумф на московской сцене
Директор театра отметила, что территория нового театра очень хорошая, рядом расположено много учебных заведений, вузов, а это значит, что в театр будут приходить студенты и школьники.

Театральный коллектив не боится удаленности нового здания театра от центра.

"Я думаю, что не место красит человека, а человек место. Главное, что у нас замечательные спектакли, замечательная труппа. И я думаю, что зритель, привыкший нас видеть в центре города, и туда приедет", - рассказала Дадаева.

"Прощай, дом родной": последние дни Театра имени Маяковского в Душанбе

Когда наступили сложные времена и старое здание театра снесли, никто не бросил работу. Дадаева отметила, что легче переносить любые трудности, когда рядом преданные призванию люди, любящие театр, которые работают не из-за денег и не из-за помещения. 

Даже в сложных условиях удается презентовать по четыре-пять спектаклей за один театральный сезон на маленькой сцене Таджикского театра драмы имени А. Лахути.

Трудно быть квартирантом: жизнь театра Маяковского в Душанбе после переезда

"Когда это произошло, все театры и все актеры были в ужасе, потому что актерская братия — она настолько сильна. Все приходили и говорили: "Держитесь". Мы очень дружно живем. А с "лахутинцами", как мы их называем, тем более. Они помогают, поддерживают. Мы очень с ними породнились", - поделилась Дадаева.

Боль за решеткой: театр Маяковского готовит постановку о женщинах в тюрьме

Она рассказала, что зрители постоянно говорят театральной труппе: "Ребята, ваш театр даже изменился в лучшую сторону".

"Появился какой-то сильный дух, мы резко повзрослели, стали увереннее в себе", - заметила директор театра имени Маяковского.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала