В Германии начнут строить бассейны для мусульман

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый открытый бассейн для набожных и консервативных мусульман появится во Франкфурте. Если проект будет успешным, такие же бассейны появятся в Берлине и Мюнхене

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Гражданин ФРГ Абдулла Зеран планирует построить во Франкфурте открытый бассейн для набожных и консервативных мусульман, сообщает немецкое издание Hessische Niedersächsische Allgemeine.

"Один идет в мечеть по пятницам, другой - в синагогу по субботам, третий в воскресенье на службу в церкви. У этих людей много общего, однако, каждый из них имеет право на свои конкретные потребности. Для мусульман недопустимо обнажатся в бассейнах, как это требуют правила", - отметил он.

По мнению Зерана, задуманный им проект будет способствовать успешной интеграции беженцев из мусульманских стран в немецкое общество. Он рассказал, что в бассейне будут соблюдаться ключевые религиозные требования. 

Женщина в буркине, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Запрет на популярное: в Ливане женщин не пускают в бассейны в буркини

Мусульманки смогут плавать в буркини, при этом мужчины и женщины будут пользоваться бассейном раздельно. Кроме того, здесь же Зеран планирует организовать проведение уроков по плаванию для школьников.

Суд Франции признал право запрещать буркини

Таким образом консервативные родители-мусульмане, чьи дети исповедуют Ислам, смогут быть спокойны за своих отпрысков. Занятия по плаванию для мальчиков и девочек здесь также будут проходить раздельно.

Отмечается, что если пилотный проект во Франкфурте окажется успешным, аналогичные бассейны появятся в других крупных городах страны. Следующими на очереди будут Мюнхен и Берлин.

Лента новостей
0