Савченко предрекла исчезновение Украины в 2023 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Законопроект о продаже сельскохозяйственных земель приведет к концу украинской государственности, считает бывший депутат Рады Надежда Савчинко.

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко предрекла исчезновение Украины в 2023 году, пишет РИА Новости.

По мнению Савченко, к концу украинской государственности приведет законопроект о продаже сельскохозяйственных земель. Он отметила, что в парламенте Украины осознают возможные риски, но все равно планируют принять его.

Украина и Польша будут бороться за российский газ друг с другом

"У нас не будет свободы, и наша жизнь не будет стоить абсолютно ничего", — считает Савченко.

Савченко добавила, что обклеила двери кабинетов Верховной рады плакатами с призывом отказаться от закона. По ее словам, депутаты должны почувствовать сопротивление.

"Если этот закон действительно пройдет, то я вам скажу, что в 2023-м такого государства, как Украина, не будет на карте мира. И увидите, они это сделают", — подчеркнула она.

Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
В Раде предсказали уничтожение Украины из-за Зеленского
Напомним, на прошлой неделе Радой был принят в первом чтении законопроект, согласно которому с октября 2020-го снимается мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, действующий на Украине уже 14 лет.

Украина намерена потребовать у России 51 миллион долларов

За документ проголосовали 240 депутатов при минимуме в 226 голосов.

Согласно законопроекту, участки смогут покупать украинские физические и юридические лица, территориальные общины и государства. Также сельхозземель могут перейти в собственность иностранцам и лицам без гражданства, если те получат их по наследству.

Лента новостей
0