Клинцевич: стратегия Трампа в Афганистане - дестабилизация стран ЦА

Об истинных целях визита Трампа в Афганистан рассказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич: стратегия Трампа в Афганистане - дестабилизация стран ЦА

Игра США с выводом войск продолжается, отметил в разговоре с Sputnik Таджикистан член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
Небольшой сюрприз: Дональд Трамп без предупреждения прибыл в Афганистан
Эксперт отметил, что США, вероятнее всего, выведут лишь часть войск, как это было в Сирии и Афганистане.

Самый главный вопрос к политике Трампа в Афганистане - как будут закреплены результаты переговоров с талибами, чем будет подкреплено заявление Трампа о прекращении войны, сомневается Клинцевич.

Выход США из Афганистана: каковы риски для Таджикистана

У талибов только одно требование: переход к мирному политическому процессу возможен только при полном выводе иностранных войск из Афганистана, добавил эксперт.

По самым оптимистичным прогнозам члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, в Афганистане вялотекущая ситуация с боевыми действиями будет продолжаться, а американские войска никуда не уйдут.

Пентагон готовится к полному выводу войск из Афганистана в случае приказа Трампа

"Нужно понимать, что в очагах серьезного напряжения работают представители всех спецслужб США, в той или иной мере отрабатывая задачи в интересах страны", - заметил Клинцевич.

Трамп боится потерять свое влияние, и ему нужны разговоры о мире в Афганистане, тем более в преддверии выборов, добавил эксперт.

Эксперт отметил, что в последнее время на территории Центральной Азии набирает обороты влияние ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане), причем во главу ячеек встают террористы со знанием русского языка.

Власти Ирана провели переговоры с талибами в Тегеране

Таким образом, спецслужбы должны противостоять "Талибану" (запрещенная в РФ организация), имеющему свои внутриполитические интересы, но еще и будут распространять свое влияние на центральноазиатские республики, заметил Клинцевич.

"В постсоветских республиках в ближайшее время может наблюдаться активизация террористов, которая приведет к дестабилизации обстановки, что нужно, чтобы создать трудности для России", - заметил эксперт.

Представители военно-промышленного лобби будут делать все, чтобы в России и на ее границах было нестабильно. Это стратегия, заключил Клинцевич.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский