Выбрано место третьей встречи глав стран Центральной Азии в 2020 году

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назвал следующее место встречи глав стран Центральной Азии, которая запланирована на 2020 год.

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Третья консультативная встреча глав государств Центральной Азии состоится в 2020 году в Бишкеке, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на брифинге по итогам саммита.

"Наша очередная консультативная встреча состоится в следующем году в Кыргызстане - прекрасном городе Бишкеке", - сказал Мирзиёев.

Узбекский лидер уточнил, что с предложением провести переговоры глав Центральной Азии в Бишкеке выступил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Мирзиёев: страны ЦА намерены продвигать проекты с участием Афганистана

Мирзиёев отметил, что страны Центральной Азии всесторонне углубляют сотрудничество, но речи о создании новой региональной организации не идет.

Встреча президентов стран ЦА в Ташкенте - Sputnik Таджикистан
Энергетика и транспорт: Мирзиёев назвал приоритетные для ЦА отрасли

"Проведение встреч в формате консультаций – это не повод для разговоров о создании какой-либо новой региональной организации", - уточнил Мирзиёев.

По словам президента Узбекистана, в Ташкенте были приняты важные документы, направленные на повышение эффективности взаимодействия стран Центральной Азии.

В частности, одобрен регламент подготовки и проведения консультативных встреч, который позволит обеспечить их тщательную подготовку, принятие согласованных и взаимовыгодных решений.

Президент Узбекистана также сообщил, что на прошедшем саммите первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву присвоен статус почетного председателя Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Назарбаев предложил странам Центральной Азии заключить договор о сотрудничестве

В Ташкенте состоялась Вторая консультативная встреча глав государств Центральной Азии. В ней участвовали лидеры Таджикистана Эмомали Рахмон, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, Узбекистана Шавкат Мирзиёев, а также бывший казахстанкий лидер Нурсултан Назарбаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский