В Европе признали превосходство российской артиллерии

В Великобритании признали, что попытка догнать Россию в короткие сроки является невыполнимой задачей.

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Артиллерийские подразделения Британии существенно уступают войскам России и не выстоят в случае прямого противостояния между странами, говорится в докладе Британского Королевского объединенного института.

В отчете подчеркивается, что при военном конфликте Британия в составе НАТО потерпит поражение.

НАТО в панике: как действует самое опасное и убийственное оружие России

Авторы документа уточняют, что страна столкнулась с критической нехваткой артиллерийских подразделений после окончания холодной войны, потому что Европа перестала воспринимать Россию как угрозу.

Эксперты уточняют, что артиллерийские подразделения мотострелковых бригад России состоят из 81 орудия, в том числе 152-миллиметровых и 203-миллиметровых самоходных гаубиц и 300-миллиметровых реактивных систем залпового огня (РСЗО).

При этом на вооружении британской армии стоит только два полка из 24 самоходных гаубиц AS90. В докладе подчеркивается, что оружие Британии значительно уступает российскому: разница в дальности ощутима - 85 километров у Британии против 120 километров у России.

Россия испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал" в Арктике

Специалисты признают, что попытка догнать Россию в короткие сроки для Великобритании является невыполнимой задачей, которая потребует значительных бюджетных средств.

Сотрудники спецназа ФСИН, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Русские смеются над нами": Европу восхитил российский спецназ

Авторы доклада призывает Лондон задуматься о модернизации и наращивании артиллерийских сил.

"Все это ставит в затруднительное положение и подавляет британскую артиллерию и элементы маневрирования, и следовательно, ведет к поражению британских формирований", - говорится в тексте.

Речь идет о том, что Вооруженные силы Великобритании перестают работать как фактор сдерживания. В России это понимают, поэтому могут пойти на открытый конфликт и не встретить существенного сопротивления, предостерегают аналитики.

В отчете также отмечается, что в случает военного конфликта с Россией координация войск НАТО будет затруднена, поскольку блок состоит из разнородных формирований, а солдаты говорят на разных языках.

"Рад, что не рядом": пуск ракеты с подлодки "Князь Владимир" поразил Запад

Британский институт обращает внимание, что порядка 80% огневой силы Североатлантического альянса доставляется по воздуху.

При нападении России на Прибалтику НАТО не сможет быстро развернуть войска, что приведет к дырам в противовоздушной обороне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский