Стала известна дата встречи секретарей совбезов шести стран по Афганистану

Шестисторонние консультации по Афганистану пройдут в Тегеране. Секретари советов безопасности приедут на переговоры во второй декаде декабря

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Шестисторонняя встреча секретарей совбезов шести стран по Афганистану пройдет в второй половине декабря в Тегеране, заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

"По Афганистану сформировался такой формат (сотрудничества - ред.). Секретари советов безопасности шести стран во второй половине декабря проведут встречу в Тегеране", - сказал он.

Стоит отметить, что еще одни шестисторонние консультации по Афганистану прошли в Уфе в июне этого года. В консультациях участвовали представители Афганистана, Индии, Ирана, Китая, Пакистана и РФ.

Здание МИД России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названа точная дата второго заседания консультаций по Афганистану в Москве

Также узбекско-китайские консультации по афганской проблематике прошли в апреле этого года. В них приняли участие специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и специальный посланник Министерства иностранных дел КНР по Афганистану Дэн Сицзюнь.

Узбекистан и Китай проведут консультации по Афганистану

Напомним, в Афганистане долгое время идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На территории страны усилилось влияние запрещенной в РФ террористической группировки ИГ. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский