Кабмин РФ обсудит ратификацию договора о строительстве школ в Таджикистане

Подписаться на
В соглашении прописано поэтапное строительство в городах Таджикистана пяти школ с обучением на русском языке

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik Российское правительство сегодня обсудит ратификацию соглашения между Россией и Таджикистаном о строительстве в республике пяти русских школ, сообщает пресс-служба кабмина.

"Законопроектом предлагается ратифицировать соглашение между правительствами России и Таджикистана о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде, осуществляющих обучение на русском языке, подписанное в Москве 17 апреля 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью данного соглашения является поэтапное строительство в Таджикистане пяти школ с обучением на русском языке. Каждое из учебных заведений будет рассчитано на 1,2 тысячи человек.

Школьники за партой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия даст на строительство пяти школ в Таджикистане 6 миллиардов рублей

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил востребованность российского высшего образования в Таджикистане, а также заинтересованность граждан республики в знании русского языка.

Россия откроет в Таджикистане пять школ для продвижения русского языка

Напомним, соглашение о строительстве в Таджикистане школ по образовательным стандартам РФ между странами было подписано в апреле, сразу после переговоров с таджикским лидером Эмомали Рахмоном.

Недавно стало известно, что на строительство РФ в ближайшие годы выделит шесть миллиардов рублей. Таким образом на возведение каждого учебного заведения будет направлено около 1,2 миллиарда рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала