Быть или не быть: в Душанбе состоялась премьера шекспировского "Гамлета"

CC0 / Pixabay / Занавес в театре
Занавес в театре - Sputnik Таджикистан
Русский драматический театр Маяковского впервые поставил одну из самых знаменитых трагедий мировой драматургии Уильяма Шекспира "Гамлет"

ДУШАНБЕ, 9 дек - Sputnik. В Душанбе на сцене Государственного русского драматического театра имени В. Маяковского прошла премьера нового спектакля "Гамлет", сообщает Министерство культуры Таджикистана. 

Сцена из спектакля Тартю (реж. Б. Миралибеков) Государственного таджикского русского драматического театра имени Вл. Маяковского. Фестиваль русских театров в Москве  Москве  - Sputnik Таджикистан
Судьба актеров театра Маяковского: драма в жизни и триумф на московской сцене

По словам заместителя директора театра Гульноры Ахмедовой, главным режиссером спектакля стал народный артист Таджикистана, лауреат Государственной премии имени Рудаки Баходур Миралибеков, а художником по костюмам и музыкальному оформлению выступил Хуршед Мустафаев.

В театре рассказали, что для этого спектакля созданы средневековые костюмы, которые по своему стилю в полной мере передают дух времени.

Дадаева рассказала, как театр Маяковского справился с тяжелыми временами

Главные роли в спектакле исполняют ведущие актеры театра: Х. Мустафаев, М. Ярмолик, М. Дадаева, Б. Шукурова, Д. Мурзинов, А. Андамчбеков, Т. Бобоев и многие другие.

Нужно отметить, что творческая труппа театра усиленно занималась подготовкой к премьере в течение трех последних месяцев.

Теперь зрители могут насладиться волшебством театрального искусства и погрузиться в классический сюжет средневековой истории.

"Гамлет" всегда будет актуален, в нем поднимаются вечные вопросы философии, касающиеся общества. Можно сказать, что произведение Уильяма Шекспира - вечное, потому что по прошествии стольких лет оно не утратило своей значимости и актуальности. В пьесе остро звучит тема любви, мести, внутреннего эго", - отметила замдиректора театра.

Создали спектакля отмечают, что, несмотря на сложный для восприятия сюжет, каждый из присутствующих в зале найдет частичку самого себя в героях и их поступках.

Боль за решеткой: театр Маяковского готовит постановку о женщинах в тюрьме

Следует отметить, что трагедия Уильяма Шекспира в пяти актах - одна из самых популярных мировых пьес -  была написана в 1600-1601 годах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский