Кыргызстан, Зимбабве, Голливуд: куда поехать отдыхать в 2020 году

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкИностранный турист на Красной площади в Москве
Иностранный турист на Красной площади в Москве - Sputnik Таджикистан
В рейтинг, составленный журналистами зарубежного издания, вошли самые интересные направления для туристов, которые стоит посетить в 2020 году

ДУШАНБЕ, 4 янв - Sputnik. О самых необычных и интересных маршрутах для путешествий в 2020 году рассказали корреспонденты Bloomberg.

Кыргызстан

Туристы в Фанских горах Таджикистана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон рассказал, как повысить туристический потенциал Таджикистана
Это непростая задача - посмотреть кочевые деревни, живописные мечети и брутальную архитектуру этого места в одной поездке, пишут журналисты. Однако, существует множество возможностей поселиться в юрте, облететь страну на вертолете и даже отправиться с егерями на поиски снежного барса. Оптимальным временем для поездки называется период с марта по сентябрь: зимы в Кыргызстане довольно суровые.

Зимбабве

Удивительно, что многие путешественники никогда не проходят мимо водопада Виктория, хотя большинство ярких представителей дикой природы Африки, наиболее квалифицированные гиды и лучшие универсальные ценности находятся за пределами ревущих глубин. 

В Узбекистане появится собственное туристическое Золотое кольцо

Издание советует посетить прекрасные сафари и понаблюдать за дикими животными в естественной среде обитания, посетить местную рыбалку, дикие лагеря и живописные ландшафты. Не рекомендуется приезжать в страну с декабря по март из-за сезона тропических ливней.

Западный Голливуд

Перед вами - исключительно гастрономический туризм. При поездке в Голливуд рекомендуется ориентироваться на январь или апрель, чтобы вдоволь насладиться модными ресторанами и улицами города.

Сербин подвел туристические итоги года: на каком месте Таджикистан

Бангкок

Гиссарская крепость, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане
Возможно, вы здесь уже были, но авторы статьи утверждают - вернетесь еще раз. Торговые комплексы, высотные отели и невероятная магия востока, смешанная с хай-теком, завораживает туристов.

Аляска

Толпы людей борются с глобальным потеплением, чтобы этот самый северный штат сохранил свою красоту. Но, даже несмотря на тающий лед у побережий, в глубине материка сохраняется завораживающая ледяная красота.

Что удивляет иностранных туристов в России

Природы приготовила для Аляски удачный год: на чистом северном небе можно будет наблюдать множество необычных астрономических явлений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский