На границе Узбекистана и Кыргызстана произошел конфликт со стрельбой

Конфликт на узбекско-кыргызской границе перерос в драку, в ходе которой военнослужащие произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух.

ДУШАНБЕ, 7 янв — Sputnik. На спорном участке государственной границы Узбекистана и Кыргызстана произошел конфликт, сообщили в погранслужбе республики.

По данным ведомства, граждане Кыргызстан при поисках своего скота случайно зашли на спорный участок госграницы, где встретили погранотряд из Узбекистана.

Автомобиль реанимации - Sputnik Таджикистан
Жительница Таджикистана получила тяжелое ранение на границе с Кыргызстаном
"Жители вступили в словесную перепалку с военнослужащими сопредельного государства. Впоследствии она переросла в драку", - сообщили в погранслужбе Кыргызстана.

Отмечается, что в конфликте принимали участие пограничники Узбекистана и Кыргызстана.

Для прекращения конфликта военнослужащие Узбекистана произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, добавили в кыргызском ведомстве.

Уточняется, что в результате конфликта никто не пострадал.

Конфликты границе Таджикистана и Кыргызстана

Таджикско-кыргызский участок государственной границы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран.

Основная причина - это неделимитированные участки, где невозможно определить границу между государствами.

Заброшенные жилые дома в приграничном с Таджикистаном селе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Камень раздора: кто сеет смуту на таджикско-кыргызской границе

Протяженность границы между Таджикистаном и Кыргызстаном составляет около 970 километров. За последние годы власти республик многократно проводили переговоры о разделении границы. На сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 километра.

Жители приграничных районов Таджикистана неоднократно отмечали, что "провокационные действия организуются и управляются непосредственно местным кыргызским командиром и пограничниками".

Ранее президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что решение проблем на таджикско-кыргызской границе проходит тяжело.

Жээнбеков: решение проблем на таджикско-кыргызской границе проходит тяжело

При этом он добавил, что делегации республик активно ведут переговоры по данному вопросу. В частности, в январе запланирован визит представителей Таджикистана в Кыргызстана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский