В Ташкенте задержали крупную ячейку экстремистов

Задержанные выполняли на территории Узбекистана поручения членов террористической организации, нашедших убежище в Сирии, и вели среди населения противозаконную агитацию

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. В Ташкенте задержали членов запрещенного в республике религиозно-экстремистского течения (РЭТ) "Джихадисты", сообщает пресс-служба МВД республики.

Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
Иностранцев проверят на экстремизм при поступлении на контрактную службу в РФ

Отмечается, что задержанные выполняли на территории Узбекистана поручения членов террористической организации, нашедших убежище в Сирии, и вели среди населения противозаконную агитацию.

Они распространяли идеи экстремистского течения и призывали молодежь стать приверженцами своей идеологии, а затем агитировали их присоединиться к рядам международных террористических организаций на территории Сирии.

У членов группы уже изъяли материалы экстремистского содержания. В отношении них завели уголовные дела. 

Напомним, в декабре 2018 года более 20 тысяч человек в стране были сняты с учета в правоохранительных органах по подозрению в участии в религиозно-экстремистских организациях.

Блокнот с перьевой ручкой - Sputnik Таджикистан
Делай, что хочешь: Узбекистан больше не ведет учет подозреваемых в экстремизме

В этом же году в Узбекистане вступил в силу закон "О противодействии экстремизму", предполагающий ответственность местных и зарубежных организаций за осуществление указанной деятельности.

Делай, что хочешь: Узбекистан больше не ведет учет подозреваемых в экстремизме

Сегодня экстремистская деятельность в Узбекистане преследуется сразу по девяти статьям Уголовного кодекса республики. За пропаганду экстремистской идеологии предусматривается наказание до 20 лет тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский