Почему таджикский телеканал "Футбол" больше не вещает за рубежом

Таджикский телеканал "Футбол" теперь нельзя будет смотреть за рубежом, между тем, его заменит другой телеканал - "Спорт", который по-прежнему работает в формате HD

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Таджикские болельщики, проживающие за пределами Таджикистана, в последнее время не могут смотреть отечественные спортивные каналы "Футбол" и "Спорт". 

Новый главный тренер национальной сборной Таджикистана по футзалу Александр Дзабирадзе - Sputnik Таджикистан
Назван новый тренер сборной Таджикистана по мини-футболу

Представители канала "Футбол" сообщили, что вещание за рубежом действительно было приостановлено.

Глава футбольного отдела телеканала Навруз Мукимов сообщил Sputnik Таджикистан, что причиной прекращения трансляции стало ограничение международными партнерами вещания канала за пределами республики.

Чем запомнился таджикский футбол в 2019 году

После ряда случаев, когда трансляции все же пошли в эфир за пределами Таджикистана, было получено предупреждение о прекращении вещания.

"Мы получаем этот материал от Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) и Азиатской футбольной конфедерации (АФК). Согласно заключенному с ними соглашению, представленные нам материалы должны транслироваться только на территории Таджикистана. Это соглашение подписано Федерацией футбола Таджикистана", - пояснил Навруз Мукимов.

Отметим, что телеканал "Футбол" является каналом Федерации футбола Таджикистана. Он был открыт 21 февраля 2017 года мэром Душанбе Рустамом Эмомали.

Ахтам Назаров, капитан сборной Таджикистана и клуба Истиклол  - Sputnik Таджикистан
Капитан сборной Таджикистана выиграл Кубок Федерации футбола Бангладеш

Сеть специализируется на трансляции футбольных программ в Таджикистане и мире и в основном работает в формате HD на русском и таджикском языках.

Аудитория канала в Таджикистане насчитывает около 9 миллионов человек, а за рубежом канал смотрели около 20 миллионов человек из Афганистана, Узбекистана, Ирана, России, Европейского союза и США.

Между тем, другой спортивный телеканал Таджикистана - "Спорт" - вещает на ту же аудиторию и доступ к нему по-прежнему возможен за пределами Таджикистана, но с некоторыми техническими изменениями.

Зимнее межсезонье в таджикском футболе продолжается: как готовятся клубы

Директор канала "Спорт" Парвиз Норзода рассказал Sputnik Таджикистан, что их телевизионная сеть изменила свой код доступа (discode) и когда пользователи получат его, они смогут смотреть телеканал из любой точки мира.

"Все те, кто ранее смотрел за границей наш канал и сейчас по старой схеме могут узнать код доступа на страницах наших социальных сетей и настроить свои телевизоры на трансляцию телеканала "Спорт", - подчеркнул Норзода. 

"Спорт" является каналом Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана, а также национальной спортивной телевизионной сетью, которая выходит в эфир с 1 марта 2016 года на таджикском и русском языках в режиме HD. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский