Таджикистан и Южная Корея обсудили проект соглашения о трудовой миграции

© © Министерство труда Республики ТаджикистанВстреча министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулру Джабборзоды с послом Южной Кореи Ли Вучела
Встреча министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулру Джабборзоды с послом Южной Кореи Ли Вучела  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Представители Таджикистан и Южной Кореи провели переговоры для развития взаимоотношений в сфере миграции

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулру Джабборзода провела встречу с послом Южной Кореи Ли Вучела, сообщает пресс-служба ведомства.

Инвестиционный форум Таджикистан - Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Южная Корея планирует усилить сотрудничество с Центральной Азией в 2020 году
Во время встречи было отмечено, что плодотворное сотрудничество в области трудовой миграции между Таджикистаном и Южной Кореей началось с визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в 2015 году.

Линзы, белый мрамор и шафран: итоги выставки "Таджикистан-2019"

В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества, включая вопросы трудовой миграции

Также стороны отдельно обсудили подписание соглашения между правительствами Таджикистаном и Южной Кореей о трудовой миграции и договорились о сезонных наборах специалистов из Таджикистана в регионы республики Корея.

Власти Узбекистана помогли 3,3 тысячи мигрантов вернуться домой из России

Министр труда и миграции Джабборзода выразила благодарность за техническую помощь и отметила, что Таджикистан готов укреплять сотрудничество с Южной Кореей в области миграции, профессиональной подготовки, обмена опытом и других областях, представляющих взаимный интерес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала