В Худжанде Россотрудничество организовало школьникам Дни детского кино

В Таджикистане, в Российском центре науки и культуры Худжанда отметили День детского кино и показали ученикам таджикских школ "Доброе детское кино"

ДУШАНБЕ, 27 янв – Sputnik. Российский центр науки и культуры в городе Худжанде организовал для таджикских школьников первый кинопоказ детских кинофильмов, приуроченный ко Дню детского кино, сообщает пресс-центр Россотрудничества в Таджикистане.

Учебник по русскому языку. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гимназия Хатлонской области получила учебники от Россотрудничества

В центре сообщили, что "Доброе детское кино" посмотрели 30 худжандских школьников. РЦНК показывает ученикам средних школ известные советские сказки, комедии, приключенческое кино, а также экранизированные произведения русской литературы.

Учителем года Таджикистана стала преподаватель из Худжанда

В Россотрудничестве отмечают, что для показов выбирались те фильмы, в которых отражен мир глубоких человеческих отношений, чтобы ребята после просмотров научились самостоятельно мыслить и оценивать жизненные ситуации.

В основу отобранных киноработ легли важнейшие в жизни каждого человека ценности, такие как честность, семья и дружба, милосердие и взаимовыручка. 

Пять шагов до квоты: как бесплатно поступить в вуз РФ

"Много шуток, радости и добра! Настроение после таких фильмов только улучшается", - отметили сами школьники после просмотров фильмов. 

Тимур Касымович Зульфикаров — поэт, прозаик и драматург - Sputnik Таджикистан
Поэзия под гитару: в Душанбе прошел творческий вечер Тимура Зульфикарова

В Российском центре науки и культуры сообщили, что следующий показ детского кино в Худжанде состоится 28 января в 15:00 по местному времени в здании РЦНК. Вход для всех бесплатный. 

Отметим, что День детского кино учрежден в 1998 году правительством Москвы по инициативе Московского детского фонда в связи со столетием первого показа кино для детей в городе Москве.

В Россотрудничестве рассказали, когда увеличат квоты для иностранных студентов

В конце 1890-х годов в Москве открылся первый стационарный "Электрический театр", где 8 января 1898-го прошел первый в России показ программы для детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский