Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Коронавирус не пройдет: Душанбе ввел дополнительные меры безопасности - видео

В Международном аэропорту Душанбе введены дополнительные меры защиты из-за вспышки коронавируса в Китае

В Таджикистане усилены меры санитарно-эпидемиологического контроля в связи со стремительным распространением нового вида коронавируса.

В аэропортах и на наземных погранпостах работают санитарно-карантинные пункты, которые непосредственно подчиняются Минздраву.

Замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода - Sputnik Таджикистан
Камолзода подтвердил риск заражения коронавирусом в Таджикистане

В Международном аэропорту Душанбе установлены тепловизоры и термосканеры, через которые проходят пассажиры, прибывающие из Китая.

Заместитель министра здравоохранения Таджикистана Мирхомуддин Камолзода отметил, что благодаря слаженным действиям мирового сообщества, пока удается сдерживать распространение коронавируса.

Врачи посоветовали лекарства для лечения коронавируса

Он добавил, что Минздрав Таджикистана также соблюдает все санитарно-эпидемиологические правила, которые предусмотрены в данной ситуации.

"Все граждане, прибывающие из Китая на территорию Таджикистана, будут наблюдаться в течение 14 дней", - заявил он.

По словам фельдшера санитарной службы Международного аэропорта Душанбе Хурсандова Шахло, в их отделе работают 9 человек - четверо врачей и 5 фельдшеров, которые отвечают за проверку всех граждан, которые прибывают в страну по воздуху.

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Мишустин поручил закрыть границы на Дальнем Востоке из-за коронавируса

"Для этого используются теплосканеры. Те, кто вызывает у нас подозрение, проходят еще раз проверку в специально имеющихся изоляторах", - отметила Хурсандова.

Минздрав Таджикистана проверит китайцев-строителей в связи с коронавирусом

При необходимости санитарная служба оказывает первую медикаментозную помощь.

По словам Хурсандовой уже были случаи, когда несколько прилетающих проходили тщательную проверку, после которой присутствие коронавируса вируса ни у кого не подтвердилось.

Согласно указам Минздрава, в Таджикистане в случае возникновения случаев заражения коронавирусом Главный центр здоровья и детская больница готовы принять больных. Сейчас все секторы Министерства здравоохранения работают в усиленном режиме.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

"Относительно тех граждан Таджикистана, в основном наших студентов, которые находятся в Ухане, могу с уверенностью заявить, что они абсолютно здоровы. МИД Таджикистана находится с ними в постоянном контакте и контролирует их пребывание на территории Китая", - сообщил замминистра.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон поручил усилить контроль за товарооборотом в стране из-за коронавируса

Он так же отметил, что вывести каким-либо образом из Уханя своих граждан власти Таджикистана пока не могут, потому что китайский город официально закрыт на карантин.

Что такое китайский коронавирус и симптомы заболевания

Коронавирусом 2019-nCoV называют острое вирусное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. Инкубационный период инфекции длится до 14 суток. В этот период заболевший уже может заражать окружающих воздушно-капельным путем.

Согласно последней статистике, коронавирусом заражены почти 8 тысяч человек во всем мире. Жертвами болезни за последние сутки стали 50 человек, а общее количество погибших достигло 172-х.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во Франции, в Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, США, Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, Филиппинах, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Индия, Японии, Комбоджи, Шри-Ланке, ОАЭ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский