Таджикистан выделит более 400 миллионов долларов на социальные выплаты

© Sputnik / Стас ЭтвешПожилой человек сидит на скамейке, архивное фото
Пожилой человек сидит на скамейке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
C 1 сентября в Таджикистане планируется увеличить размер заработной платы бюджетникам, пенсии и стипендии.

ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. В Таджикистане в 2020 году из государственного бюджета планируется выделить более 3,9 миллиарда сомони (403,6 миллиона долларов) на социальное страхование и социальную защиту, сообщает Министерство финансов республики.

"Этот показатель на 6,4%, или на 233,7 миллиона сомони (более 24 миллиона долларов) больше по сравнению с показателями 2019 года", - говорится в сообщении.
Деньги в кошельке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда в Таджикистане вырастут зарплаты, пенсии и стипендии

По данным Минфина, с 1 сентября, планируется увеличить размер заработной платы бюджетникам, пенсии и стипендии. Необходимые средства на эти цели заложены в бюджете на текущий год.

В Таджикистане пенсии инвалидам вырастут в два раза

Напомним, что в декабре прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своего обращения к парламенту страны поручил увеличить с 1 сентября зарплаты бюджетников, а также пенсии и стипендии на 10-15%.

Зарплату работников правоохранительных органов и военнослужащих предлагается увеличить на 10%, других бюджетных учреждений, а также пенсии и стипендии – на 15%.

В настоящее время минимальная заработная плата в Таджикистане составляет 400 сомони (41 доллар), среднемесячная номинальная зарплата – 1357 сомони (140 долларов). Средний размер пенсий по республике составляет 303 сомони (31 сомони).

Лента новостей
0