Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Граждан Таджикистана не пустят на хадж в Мекку и Медину из-за коронавируса

Для иностранцев въезд в Саудовскую Аравию с целью совершения малого хаджа временно приостановлен из-за стремительного распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну иностранцев, включая граждан Таджикистана, с целью совершения малого хаджа, сообщил МИД страны в Twitter.

"Въезд в Королевство с целью умры и посещения аль-Масджид ан-Набави (Мечети Пророка) временно приостановлен", - отмечается в заявлении.

Кроме того, государство также на некоторое время решило ограничить въезд в Королевство и по туристической визе гражданам из стран с подтвержденными вспышками коронавируса.

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года. 

Согласно официальным данным, на сегодняшний день от вируса пострадали уже порядка 85 тысяч человек, а общее число погибших достигло почти трех тысяч граждан.

Несмотря на то, что Китай изолировал особо опасные районы, заболевание распространилось за пределы КНР на 36 государств.

Таджикистан ввел карантин для приезжих из Ирана, Японии, Италии и Кореи

Помимо Китая, наибольшее число инфицированных находится в Японии, Южной Корее и Италии. При этом болезнь уже активно распространяется по Европе.

Главным отличием нового коронавируса от атипичной пневмонии является его долгая бессимптомность. Как правило, заболевание начинает проявляться, когда у человека начинается лихорадка, кашель, ощущение сдавленности в груди и одышка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский