Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России выявили шесть случаев заражения опасным коронавирусом

© AP / Lee Jin-manРабочие в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство
Рабочие в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роспотребнадзор рассказал о заболевших коронавирусом в России пациентах.

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. В России на сегодняшний день выявили шесть случаев заражения новым коронавирусом штамма 2019-nCoV, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что первыми заболевшими оказались граждане Китая, которых госпитализировали на карантин в больницы Читы и Тюмени и выписали в 20-х числах февраля.

Коронавирус нового типа зарегистрирован в Китае - Sputnik Таджикистан
Появились результаты аутопсии первого умершего от коронавируса

Трое россиян были заражены на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. В настоящее время инфицированные проходят лечение под наблюдением врачей.

Медики опасаются проникновения коронавируса в Россию из Таджикистана

Шестым оказался житель Москвы, недавно приехавший из Италии. Отмечается, что медики уже госпитализировали на карантин 24 человека, которые общались с инфицированным. Еще 83 - помещены в карантин.

Вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019-го. Возбудителем признан ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

К основным симптомам коронавируса относят лихорадку, кашель, ощущение сдавленности в груди и одышку. Предположительно вирус передался человеку от змей или летучих мышей.

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

При этом ученые считают, что источником коронавируса стал не Китай, несмотря на регистрацию первого заболевшего на территории этой страны.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Согласно статистике ВОЗ, на 3 марта коронавирус распространился на 64 страны, заболевание обнаружено почти у 91 тысячи человек. В результате осложнений уже скончались более 3 тысяч пациентов.

Ученые выяснили источник распространения коронавируса в Китае

Помимо Китая, наибольшее число инфицированных находится в Японии, Южной Корее и Италии. После вспышки в Италии болезнь начала быстрее распространяться по Европе.

Лента новостей
0