Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Навруз под угрозой: в Таджикистане отменили маршировки

© SputnikПразднование Дня Независимости в Душанбе
Празднование Дня Независимости в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Власти Таджикистана объявили запрет на маршировки в рамках подготовки к празднованию Навруза

ДУШАНБЕ, 4 марта – Sputnik. Власти Таджикистана приняли решение о запрете проведения маршировок в рамках подготовки к празднованию Навруза, сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства образования и науки Эхсон Хушвахт, таким образом ведомство решило сосредоточиться на подготовке празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана.

"Для экономии денежных средств, а также предотвращения распространения коронавируса прервать подготовку к международному празднику Навруз", - говорится в распоряжении Штаба Министерства образования и науки Таджикистана по противодействию распространения коронавируса.
Иностранные туристы в России - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили, кого пощадит коронавирус

Эхсони Хушвахт подчеркнул, что данный приказ был отправлен руководителям всех учреждений среднего и высшего образования.

Вице-премьер Таджикистана возглавила штаб по противодействию коронавирусу

"Руководству всех учебных заведений было поручено проводить Навруз в рамках своего образовательного учреждения с учетом закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан", - разъяснил Хушвахт.

Рустам Эмомали пригласил на Навруз в Душанбе мэров 17 городов мира

Отвечая на вопрос Sputnik Таджикистан о возможности введения карантина в учебных заведениях страны, он сказал, что в настоящее время нет необходимости в этой мере и учреждения продолжат свою деятельность по учебной программе.

Между тем в Худжанде, где планируются самые масштабные мероприятия, подготовка, в том числе маршировка, к празднованию Навруза пока продолжается.

К Наврузу на улицах Душанбе появится свыше 10 миллионов цветов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала