В России планируют изменить систему оплаты отпусков и декретов

В будущем россияне будут получать все страховые выплаты от Фонда социального страхования (ФСС), а не от работодателей

ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. С 2021 года в России может измениться система оплаты больничных листов, декретного и очередного отпуска сверх установленных Трудовым кодексом 28 дней , сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Планируется, что в будущем работники будут получать все страховые выплаты от Фонда социального страхования (ФСС), а не от работодателей.

Работа за компьютером. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Роструд объяснил, кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск

В настоящее время разработкой законопроекта занимается Минтруд. В правительстве отметили, что изменения нужны для того, чтобы обеспечить гарантированное получение россиянами страховых выплат, а также сделать так, чтобы они корректно исчислялись.

Роструд объяснил, кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск

Отмечается, что законопроект готовы поддержать во многих фракциях парламента, включая "Единую Россию", а сам документ поступит на рассмотрение в Госдуму в декабре.

Зампред фракции единоросов Андрей Исаев считает, что работникам новый закон даст ряд преимуществ, поскольку иногда у работодателя может не оказаться средств для выплат, а в случае изменений, такие ситуации возникать не будут.

Многие сотрудники часто боятся оформлять больничный или уходить в декрет, опасаясь конфликта с работодателем. Теперь сделать это будет проще.

Кроме того, в "Единой России" подчеркнули, что поддержат инициативу только в том случае, если граждане будут всегда своевременно получать положенные им денежные средства.

Михаил Горбачев - Sputnik Таджикистан
Горбачев призвал отменить длинные выходные в январе и мае

Напомним, ранее в Роструде объяснили, кому в России положен дополнительный оплачиваемый отпуск. В ведомстве пояснили, что он положен людям с ненормированным рабочим днем.

Если у человека ненормированный график, то оплачиваемый отпуск должен увеличиться как минимум на три дня. Кроме того, в Роструде отметили, что, помимо дополнительного отпуска, таких сотрудников должны освобождать от работы в выходные и праздничные дни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала