Артиллеристы 201-й РВБ "уничтожили" цели в горах Таджикистана

© © Sputnik / Амир ИсаевВоенные учения, архивное фото
Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На горном полигоне Самбули военнослужащие 201-й РВБ провели разведку местности, применив портативные радиолокационные станции для обнаружения больших и малых целей на расстоянии до 20 километров

ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Артиллеристы 201-й российской военной базы в рамках учений уничтожили замаскированные цели в горах Таджикистана с помощью радиолокационной станции наземной разведки (РЛС) "Соболятник", сообщает пресс-центр Центрального военного округа.

В учениях было задействовано около 500 военнослужащих от артиллерийских и разведывательных подразделений и более 100 единиц вооружения и военной техники.

"На горном полигоне Самбули военнослужащие провели разведку местности, применив портативные радиолокационные станции для обнаружения больших и малых целей на расстоянии до 20 километров. Определив огневые позиции минометных расчетов условного противника по выстрелу, разведчики передали координаты целей на командный пункт артиллерии", - говорится в сообщении.
Церемония открытия учений Центр-2019 - Sputnik Таджикистан
Российское военное руководство проинспектировало 201-ю базу в Таджикистане

Для уничтожения целей в складках местности были задействованы самоходные гаубицы "Гвоздика" и "Акация". На местности артиллеристы выполнили задачи по нанесению одиночных и групповых ударов по неподвижным целям. Всего в ходе боевых стрельб было уничтожено более 100 мишеней, расположенных в горах.

Мотострелки 201-й РВБ завершили тактические учения в Таджикистане

Кроме того, операторы РЛС из замаскированных позиций отработали задачи по одновременному сопровождению более 10 целей условного противника, в том числе низколетящих беспилотных летательных аппаратов.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский