Германия выделила Таджикистану миллион евро для борьбы с коронавирусом

Средства пойдут на закупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для борьбы с распространением коронавируса

ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Германия выделила Таджикистану миллион евро для защиты населения от коронавирусной инфекции, сообщили РИА Новости в министерстве экономического развития и торговли страны.

Предполагается потратить средства на закупку средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и  обучение медицинских сотрудников для борьбы с распространением коронавируса.

Аэропорт в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан отменяет все международные рейсы из-за коронавируса

Напомним, изначально вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. Впоследствии вирус быстро распространился за пределы КНР, в связи с чем ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса в мире.

Инфекция уже успела проникнуть и в страны Центральной Азии: Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан. В Таджикистане, напротив, ни одного случая заражения инфекцией не обнаружено.

Каноисты из Таджикистана не поедут на международный турнир из-за коронавируса

Несмотря на это, накануне власти республики приняли решение о приостановке международного авиасообщения с другими странами для противостояния проникновению коронавируса на территорию страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский