Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Ташкенте остановлена работа общественного транспорта из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо общественного транспорта по Ташкенту будут ходить продезинфицированные такси.

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Власти Узбекистана ввели временный запрет на работу общественного транспорта в Ташкенте из-за распространения коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

"С 22 марта 2020 года временно прекращается движение общественного транспорта (автобусов, метро и маршрутных такси) — независимо от формы собственности — оказывающего услуги перевозчиков по маршрутам на территории Ташкента", - отметили в мэрии Ташкента.

Уточняется, что решение о прекращении работы общественного транспорта в Ташкенте приняла специальная комиссия для предотвращения распространения коронавируса по Узбекистану.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане выросло до 33

В администрации Ташкента добавили, что вместо общественного транспорта по городу запустят продезинфицированные такси.

"Для перевозки на работу и обратно сотрудников медицинского персонала больниц и клиник города транспортным управлением Ташкента будут предоставлены специальные продезинфицированные автобусы — исходя из численности сотрудников", - говорится в сообщении.

МВД Узбекистана просит жителей опасаться "служб" дезинфекции от коронавируса

Напомним, 15 марта у вернувшейся из Франции гражданки Узбекистана был выявлен коронавирус. К 21 марта число зараженных увеличилось до 41. На карантине в стране находятся около 2,3 тысячи человек.

Лента новостей
0