Москалькова: Россия сделала все необходимое для вывоза граждан Таджикистана

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова - Sputnik Таджикистан
О ситуации, сложившейся с гражданами Таджикистана, не успевшими уехать на родину, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

В России содержатся граждане Таджикистана, подлежащие выдворению, но республика закрыла границу и их не принимает, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Москалькова: более 200 граждан Таджикистана хотят уехать из России

"У нас содержатся граждане Таджикистана в центрах временного размещения иностранных граждан до ближайшего выдворения. Но государство закрыло границы и их не принимает", - сказала Москалькова в интервью РИА Новости.

Он отметила, что есть все документы, есть возможность их вывезти, правоохранительные органы РФ организовали для них все транспортные документы.

"Сейчас идут переговоры с посольством Таджикистана и с омбудсменом, чтобы забрали своих граждан, сейчас в России находятся около 200 граждан Таджикистана", - добавила уполномоченный по правам человека.

Стало известно, сколько мигрантов застряли в России из-за коронавируса

Ранее Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов призвал граждан Таджикистана, не успевших уехать на родину до закрытия границ, оставаться на своих местах и сохранять спокойствие.

Он также призвал российских работодателей, которые наняли граждан Таджикистана, в этой сложной ситуации оказать всяческую помощь и поддержку, чтобы трудовые мигранты не остались на улице.

Как коронавирус повлиял на доходы мигрантов в РФ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский