В Узбекистане привлекут 3 миллиарда долларов для снижения последствий COVID-19

© PixabayДеньги с защитной маской
Деньги с защитной маской - Sputnik Таджикистан
Согласно постановлению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, республика привлечет кредиты международных финансовых институтов на сумму 3,1 миллиарда долларов для снижения последствий пандемии

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Власти Узбекистана намерены привлечь кредиты международных финансовых институтов (МФИ) на сумму 3,1 миллиарда долларов для снижения последствий пандемии коронавируса COVID-19, говорится в соответствующем постановлении президента страны Шавката Мирзиёева.

"Утвердить "дорожную карту" по привлечению грантов и льготного долгосрочного финансирования для мероприятий по противодействию негативным последствиям глобальной пандемии коронавируса", - говорится в тексте документа, размещенного на сайте национальной базы законодательства.

Общая сумма привлекаемых средств от МФИ составляет 3,1 миллиарда долларов.

Стоп коронавирус - Sputnik Таджикистан
Стоп коронавирус: сколько денег выделил Таджикистан на борьбу с эпидемией

В соответствии с постановлением, привлекаемые средства пойдут на укрепление системы здравоохранения - 277,5 миллиона долларов, поддержку предпринимательства и банковской системы – 700 миллионов долларов, госбюджета - 1,8 миллиарда долларов, помощь коммунальным и энергетическим предприятиям - 300 миллионов долларов. В списке МФИ – Всемирный банк, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Узбекистан ожидает от ВБ 14 миллиардов долларов из-за пандемии COVID-19

Заместитель премьера, министр экономического развития и сокращения бедности Узбекистана Жамшид Кучкаров накануне сообщил, что власти страны также рассчитывают получить от Международного валютного фонда 375 миллионов долларов для помощи в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Мирзиёев в марте распорядился создать антикризисный фонд с капиталом более одного миллиарда долларов по преодолению последствий COVID-19. Правительству было поручено принять меры по привлечению внешних заимствований для финансирования госбюджета и антикризисного фонда.

По состоянию на 24 апреля 2020 года, в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 1778.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала