Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Минздрав Таджикистана: в системе здравоохранения планируются изменения

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанСтуденты Государственного медицинского университета имени Абуали Ибн Сино / Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
Студенты Государственного медицинского университета имени Абуали Ибн Сино / Пресс-служба Президента Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
На заседании Минздрава Таджикистана и республиканского штаба по борьбе с COVID-19 были высказаны предложения о пересмотре некоторых аспектов системы здравоохранения

ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. Под председательством министра здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Джамолиддина Абдуллозода состоялось очередное совещание сотрудников республиканского штаба по профилактике и лечению коронавируса COVID-19 и руководители медицинских учреждений, сообщает пресс-служба Минздрава.

Покупатель в аптеке - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане поднят вопрос о фиксации цен на лекарства
Заместитель министра здравоохранения Таджикистана Шодихон Джамшед проинформировал о распространении коронавируса в республике и состоянии медицинских учреждений страны.

Он подробно рассказал о процессе госпитализации пациентов, обеспечении врачей защитной одеждой и пациентов - медикаментами, а также о существующих проблемах в этой области. Шодихон Джамшед заявил, что лечение пациентов в домашних условиях должно проходить под полным контролем.

Насим Олимзода снят с должности министра здравоохранения Таджикистана

Замминистра предложил полностью мобилизовать семейных врачей. Департамент здравоохранения Душанбе должен усилить контроль в этой области, а статистические данные о лечении на дому должны быть представлены в Министерство.

Шодихон Джамшед выразил свои взгляды на цену компьютерной томографии, рентгена, стоимости лекарств и высказал предложение о том, что их цены должны регулироваться государством.

Стоп коронавирус: сколько денег выделил Таджикистан на борьбу с эпидемией

Также было отмечено, что в настоящее время по прямой инициативе мэра Душанбе Рустама Эмомали в Душанбе были подготовлены дополнительные временные больницы для госпитализации пациентов с COVID-19.

В ходе встречи были обсуждены вопросы нехватки высококвалифицированных кадров, подготовки немедицинских учреждений, создания единой базы данных медицинского персонала, выплат для умерших и пострадавших врачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский