Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Новый глава Минздрава инспектирует санатории и больницы по стране

© пресс-служба Минздрава ТаджикистанаДжамолиддин Абдуллозода, министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистан
Джамолиддин Абдуллозода, министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Руководство Министерства здравоохранения и социальной защиты населения ознакомилось с состоянием больниц и санаториев в городах и районах страны

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Представители Минздрава Таджикистана ознакомились с состоянием больниц и медицинских центров в Йовоне, Рудаки, Турсунзоде и Душанбе, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Студенты Государственного медицинского университета имени Абуали Ибн Сино / Пресс-служба Президента Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана: в системе здравоохранения планируются изменения
Сообщается, что Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода лично посетит больницы и медицинские центры республики, проконтролирует работу и примет конкретные меры для устранения недостатков.

Вице-премьер Таджикистана потребовала сдерживать рост цен на лекарства в Согде

Например, 9 мая Абдуллозода уже посетил ряд городов и районов Хатлона, в том числе Кулябский район, проинспектировав больницы и другие медицинские учреждения.

А 11 марта глава Минздрава находился в Йовонском районе, его первый заместитель Сайда Умарзода - в районе Рудаки, заместитель Шодихон Джамшед - в городе Турсунзода, а прочие представители Минздрава остались в Душанбе для регулирования ситуации с COVID-19.

Рахмонзода ознакомился с ходом дезинфекционных работ против COVID-19 в Душанбе

Целью визитов руководства Минздрава в региональные медучреждения является ознакомление с работой врачей и процессом лечения пациентов с коронавирусом, проверка своевременного обеспечения лечением больных в домашних условиях, проверка достаточного наличия медикаментов и медицинского оборудования, защитной одежды, выявление недостатков у учреждений, выяснение проблем у врачей и их своевременное решение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский