Крганов: даже пандемия коронавируса отменить праздник Ураза-байрам не может

© © из личного архива Альбира КргановаГлава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов
Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов  - Sputnik Таджикистан
Как будет проходить празднование Ураза-байрама в условиях пандемии коронавируса, рассказал глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.
Крганов: даже пандемия коронавируса отметь праздник Ураза-байрам не может

Из-за распространения коронавируса по всему миру отменяются коллективные праздничные намазы в честь окончания священного месяца Рамазан. Аналогичное решение приняли власти Таджикистана.

Комитет религии 20 мая объявит, как в Таджикистане пройдет Иди Рамазон

По словам Крганова, мера направлена на защиту здоровья граждан в условиях пандемии, однако даже коронавирус не способен отменить Уразу-байрам.

"Праздник будет. Единственная разница в том, что намаз в два ракаата, который является для ханафитов желательным, в коллективном формате проводится не будет. Мусульмане будут друг друга поздравлять, надевать праздничные одежды, детям дарить подарки, в кругу семьи поставят угощения. В тех регионах, где возможно, посещать будут родственников", - сказал Sputnik Таджикистан глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

Он добавил, что из-за действующих ограничений в России праздничный намаз проходить в коллективном формате не будет. При этом мусульмане смогут посмотреть трансляции проповедей.

В Москве из-за пандемии мусульмане отметят Ураза-байрам дома

"Сейчас самое главное - здоровье людей. Нет преграды для общения с Богом. Где мусульманин молится, там, безусловно, Всевышний его видит и слышит", - заключил глава Духовного собрания мусульман России.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала