Шарипов: у Таджикистана большой опыт в преодолении кризисов

© из личного архива Бахрома ШариповаКандидат экономических наук Бахром Шарипов
Кандидат экономических наук Бахром  Шарипов - Sputnik Таджикистан
Способны ли антикризисные меры помочь таджикскому бизнесу во время пандемии коронавируса, рассказал таджикский эксперт по экономике Бахром Шарипов
Шарипов: у Таджикистана большой опыт в преодолении кризиса

У Таджикистана есть большой опыт разработки и реализации антикризисных программ, заметил в разговоре с Sputnik Таджикистан эксперт по экономике, кандидат экономических наук Бахром Шарипов.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон утвердил меры по спасению экономики Таджикистана
Эксперт напомнил, что Таджикистан уже трижды успешно решал вопросы связанные с мировым кризисом: в 2008 и 2015 годах, а антикризисная программа, принятая в 2019-м, действует и сейчас.

"То, что отражено в указе президента Таджикистана, - это самые неотложные и срочные меры по поддержке бизнеса и граждан", - добавил экономист.

Потянет ли бюджет Таджикистана каникулы для бизнеса: мнение экономиста

Шарипов добавил, что говорить о том, что Таджикистан ограничивается только этими мерами, - неправильно. Он предположил, что в дальнейшем будут приниматься дополнительные меры.

"Прогнозы таковы, что страны-партнеры - Россия и Казахстан - уже выходят из карантина и начинают оказывать существенную помощь своим экономикам для восстановления, а это соответственно приведет к улучшению дел и в Таджикистане", - заметил эксперт.

Мигранян: спасительные меры экономики Таджикистана опоздали на два месяца

Экономист добавил, что снижение импорта и рост цен поспособствовали развитию предприятий Таджикистана. Также Шарипов рассказал, что в Таджикистане действует программа по поддержке предприятий-экспортеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский