Путин прокомментировал беспорядки в США

© Alexander Zemlianichenko Президент РФ В. Путин на пресс-конференции на саммите G20 в Осаке
 Президент РФ В. Путин на пресс-конференции на саммите G20 в Осаке - Sputnik Таджикистан
По словам президента России Владимира Путина, борьба с коронавирусом высветила многие проблемы в США

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в США, возникшие после гибели афроамериканца от рук полицейского.

На вопрос о протестах в США российский лидер ответил во время передачи "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

По словам Путина, борьба с коронавирусом высветила многие проблемы в США.

Протестующий с флагом США - Sputnik Таджикистан
"Имидж США рушится на глазах": польские СМИ о протестах в Америке

"Мы достаточно ритмично работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом. Уверенно, с минимальными потерями. Дай бог, чтобы так и было. А в Штатах так не происходит", - сказал Путин в беседе с журналистом.

Он отметил, что правительство России и руководители регионов работают как одна команда.

"Я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас взял и сказал: "Не будем делать то, что президент говорит, мы считаем это нецелесообразным". Медики считают целесообразным, президент и правительство поддерживают, а кто-то говорит: "Идите подальше", - уточнил российский лидер.

Путин добавил, что в США групповые партийные интересы ставятся выше интересов всего общества

"Президент (США - ред.) говорит: "Надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят: "Да пошел ты подальше", - заключил Путин.

Массовые протесты в США вспыхнули 25 мая. Поводом для беспорядков послужила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским.

Во время застегивания наручников правоохранитель наступил коленом на шею мужчине. Флойд несколько раз произнес, что задыхается, а потом потерял сознание. Позже он скончался в реанимации от асфиксии.

Кремль прокомментировал беспорядки в США

После случившегося в Миннеаполисе начались беспорядки, за считаные часы перекинувшиеся на остальные города США. Главным требованием участников акций стало разобраться с расовым неравенством в стране.

Президент Дональд Трамп был недоволен происходящим в стране. Он потребовал от губернаторов штатов задействовать Национальную гвардию для борьбы с беспорядками.

Захарова о беспорядках в США: посеяв хаос, они получили хаос у себя

В начале июня аналогичные беспорядки в поддержку протестующих США начались в странах Европы, в том числе во Франции и Великобритании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский