Дехкане показали плоды своего труда: видео щедрого таджикского урожая

В рамках рабочей поездки президент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал на полях Согдийской области, где таджикские фермеры показали главе государства собранный урожай

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал в дехканских хозяйствах Джаббор Расуловского района, где увидел собранные овощи и фрукты этого сезона.

Сбор урожая в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Фруктовый рай: таджикский урожай тоннами отправляют на экспорт - видео
На видео, размещенном на странице президента в Facebook, дехкане лично пообщались с Рахмоном и рассказали ему, как выращивают плодоовощную продукцию под открытым небом.

На кадрах видео можно полюбоваться на поля томатов, снятых с высоты птичьего полета, а также яркие фруктовые композиции на сельскохозяйственной выставке, демонстрирующей богатый ассортимент бахчевых культур, кукурузы, пшеницы.

В видео попали и традиционные караваи хлеба, и медовая продукция северного региона Таджикистана, и титанические гроздья черного винограда, из которого в последующем получается уникальный таджикский изюм. 

Фабрики, заводы, водопроводы: продолжается визит Рахмона в Согд

Рахмон побывал не только на полях, но и на складах, где увидел, как таджикские овощи и фрукты сортируются для отправки на экспорт.

Рахмон отправился в рабочую поездку по Согдийской области

Так, например, сортировкой лука занимаются женщины, которые вручную упаковывают тонны собранного урожая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала