Добыча нефти в Таджикистане увеличилась на 8% с начала года

Добыча нефти в Таджикистане увеличивается с каждым годом, заявили в Министерстве энергетики страны

ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. В первой половине 2020 года нефтегазовые компании Таджикистана в общей сложности произвели 12,1 тысячи тонн нефти, заявила на пресс-конференции замминистра энергетики и водных ресурсов республики Шарифа Худобахш.

По словам Худобахш, показатель оказался на 810 тонн больше по сравнению с данными за аналогичный период 2019-го.

"Добыча нефти увеличивается с каждым годом. Таджикские нефтепроизводители добывают топливо за счет своих средств. В будущем мы намерены привлекать иностранный капитал в эту область. Министерство работает по данному направлению, потому что нефтяная отрасль требует много денег. Инвестор не вкладывает деньги там, где мало топлива. Однако есть компании, которые готовы к сотрудничеству. Мы надеемся работать с ними после пандемии", - сказала Шарифа Худобахш.

Она отметила, что в прошлом году Главное управление геологии Таджикистана объявило об обнаружении больших запасов нефти и газа на глубине от 3 до 5 тысячи метров. В общей сложности в республике насчитывается 20 таких территорий.

Таджикистан увеличил импорт и добычу нефти

Шарифа Худобахш напомнила, что ранее на месторождениях на юге Таджикистана работали компании "Газпром" и Tethys Petroleum, однако они занимались не добычей нефти, а разведкой.

Кризис впереди: что ждет экономику Таджикистана после коронавируса

Всего в Таджикистане работают семь компаний - "Нафту газ", "Салоса", "Ситос", "Азизи", "Петролиум Сугд" и "Сомон Ойл", уточнили в Минэнерго республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский