Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Эпидемиолог оценил вероятность подъема заболеваемости COVID-19 в России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПроведение дезинфекционной обработки, архивное фото
Проведение дезинфекционной обработки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Для ухудшения эпидемиологической ситуации достаточно с десятка больных с бессимптомным коронавирусом, подчеркнул эксперт Александр Гинцбург

ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. В России сохраняется опасность подъема заболеваемости коронавирусом нового штамма, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи в Минздраве России Александр Гинцбург в ТАСС.

Гинцбург отметил, что достигнутые успехи в борьбе с пандемией коронавируса следует закреплять вакцинацией населения.

Ученые обнаружили главный признак осложнений от коронавируса

"Как нам почти каждый день говорит директор ВОЗ (Тедрос Гебрейесус - ред.), в мире подъем только наступает, земной шар не прошел пик заболеваемости", - подчеркнул эпидемиолог.

По словам Гинцбурга, для ухудшения эпидемиологической ситуации достаточно с десятка больных с бессимптомным коронавирусом.

"Сейчас (случаев заражения - ред.) гораздо меньше, пика нет, но все равно нас эта ситуация не устраивает, когда появляются новые зараженные, летальные случаи и прочее. В соседних республиках <...> только все и начинается", - пояснил он.

Гинцбург добавил, что власти России принимают все необходимые меры, чтобы избежать ухудшения ситуации с коронавирусом.

Найден убивающий коронавирус продукт

"Организаторы и руководители страны все время находятся в очень сложной ситуации между тем, чтобы не положить экономику "в ноль", и тогда, соответственно, людям, за которых они отвечают, будет еще хуже всякого COVID-19, и чтобы в результате того, что экономика будет работать, <...> не вызвать нового пикового течения данного заболевания. Поэтому все время идет эта тонкая грань: немножко разрешить, немножко запретить", - заключил Гинцбург.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский